AGUSTE ESCOFFIER


chef del futuro

NUESTRO PERFIL


PERFIL


LIBRE PENSADOR.





Con conciencia crítica, constructiva y respetuosa de las ideas propias y las delos demás.




CON CAPACIDAD CRÍTICA.



Que construye en sus críticas, un aporte a la solución de los problemas.




SOLIDARIO.




Busca el bien de todos y no solo el propio, se deja guiar por sus principios y valores, comprometido con la sociedad y el entorno, para que Colombia crezca
a través de sus ideas, acciones y esfuerzo.

LIDER.


Es aquel que se atreve a ser creativo e impulsar un cambio en busca de nuevos rumbos para transformar y mejorar una situación. Tiene su visión puesta en el futuro y dirige sus energías hacia el cambio con una actitud proactiva y optimista; facilita el trabajo colaborativo, es capaz de enfrentar problemas complejos, ante los cuales no se muestra atemorizado, y tiene éxito al enfrentar los diferentes tipos de crisis (familiares, económicas, políticas, espirituales, etc.). Además de esto, es valiente, demuestra integridad y compromiso.
EMPRENDEDOR CREATIVO.


Para actuar en ambientes de trabajo, de forma independiente o vinculado a una empresa, donde se generan situaciones imprevistas que requieren soluciones prácticas en entornos de constante cambio.

LAS DESTRZAS QUE ADQUIRIMOS

Aplicar en todo proceso productivo los conocimientos prácticos de la normativa vigente con relación a "higiene en manipulación de alimentos" y "Prevención de riesgos"

Identificar y Utilizar con seguridad y destreza el cuchillo adecuado para los diferentes alimentos

Aplicar correctamente el manejo y uso de cada utensilio, maquinarias y equipos que se utilizan en el área de gastronomía

Seleccionar los alimentos de primera calidad

Ejecutar y Manejar cortes de verduras, carnes, deshueses de aves

Aplicar técnicas de cocción a los diferentes alimentos y preparaciones controlando el tiempo de cocción

Interpretar, Confeccionar y Preparar recetas con sus respectivos costos y gramajes

Planificar, organizar y Ejecutar minutas con sus respectivos costosa y gramajes

Administrar y Controlar el manejo, conservación y mantención de los alimentos perecibles y desechables en la sección bodega

Comprender y manejar documentación de índole comercial como: cardex, planillas, inventarios, presupuestos, guías, boletas, facturas, boletas, vales comandas. Documentación bancaria como cheques.

Elaborar presupuestos para diferentes servicios como coctails, cenas, almuerzos, banquetes, eventos especiales.

Realizar con habilidad y destreza el montaje de mesas

Entender y Resolver problemáticas del servicio al cliente

Manejar e Interpretar las normativas vigentes en lo que se refiere a legislación laboral

Organizar grupos de trabajos
Administrar una cocina industrial y comedores.

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